お弁当に☆玉ねぎときのこの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ご飯に合うおかずです♪お弁当におすすめ☆

材料(1人分)

1個
玉ねぎ
1/6
舞茸
5グラム
みりん、醤油
各小さじ1弱

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りに、舞茸をざく切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて玉ねぎと舞茸を炒める。
  3. 3
    2に醤油とみりんを入れてさっと炒め、卵を流し入れる。
  4. 4
    卵を菜箸で中心に集めるようにして火を通し、ほぼ火が通ったら火を止める。

おいしくなるコツ

きのこはしめじや椎茸など、あるもので☆卵は余熱で火を通してください。心配なときは1度ヘラでひっくり返して焼いてください。

きっかけ

卵を使ったご飯に合うお弁当おかずが欲しくて作りました♪

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする