材料(1人分)
- りんご
- 1/2コ
- マーガリン(またはバター)
- 大さじ1
- 砂糖(またははちみつ)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- りんごは縦に8等分に切る。
-
- 2
- フライパン(玉子焼き器が便利)にマーガリンを熱し、砂糖を加えて溶かす。
-
- 3
- りんごを並べ、弱めの中火で片面2~3分目安で焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- ★組み合わせ例
・鮭のトマト煮
・ほうれん草ソテー
・玉子焼き
・ハッシュドポテト
・ちくわきゅうり
おいしくなるコツ
焼きあがってしばらく置いておくとしんなりします。やわらかめがお好みの方は火を弱めて時間をかけてじっくり焼いてください。
きっかけ
甘味の少ないりんごを美味しく食べる一工夫。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません