アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんの和風チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
はんぺんを切って具を乗せて焼くだけの簡単おかずです♪

材料(2人分)

はんぺん
1枚
溶けるチーズ
1枚
玉ねぎ
1/4
麺つゆ
大さじ1
かつお節
1/2パック
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを角切りにし、玉ねぎはスライスする。辛味が苦手な方は水にさらしてください。
  2. 2
    耐熱皿にはんぺん、玉ねぎ、麺つゆ、かつお節、マヨネーズ、チーズの順に乗せてトースターでチーズが溶けるまで焼く。

おいしくなるコツ

麺つゆ、マヨネーズは全体にかかるように入れてください。チーズはこんがりするまで焼いても美味しいですよ♪

きっかけ

はんぺんを買ったのであるものを適当に乗せて焼いてみたら家族から大好評でした(^^)

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする