お豆腐入り☆ヘルシーキッシュ レシピ・作り方

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はな9420
豆腐を入れてヘルシーに仕上げたキッシュです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹豆腐
250グラム
2個
鳥ひき肉
50グラム
ピーマン
1個
舞茸
1/3パック
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
コンソメ
小さじ1
ピザ用チーズ
1/2カップ

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りする。ピーマンと舞茸はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに分量外の油を少量ひいてひき肉を炒める。色が変わってきたらピーマンと舞茸を入れてさっと炒め、塩コショウをふる。
  3. 3
    オーブンを250度に余熱する。ボールに水切りした豆腐を入れて泡立て器でペースト状になるまでよく混ぜる。
  4. 4
    3に卵、マヨネーズ、コンソメをいれてよく混ぜ、チーズと2を入れて混ぜる。
  5. 5
    耐熱皿に3を流し入れて250度のオーブンで12分〜15分ほど焼く。

おいしくなるコツ

ダイエット中の方はチーズはもう少し少なめに入れても◎

きっかけ

期限の迫った豆腐があったのでキッシュにしてみました♪

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
キッシュピーマン

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/27 03:48
ふわふわキッシュ、美味しいしボリューミー!また作ります!ありがとうございました!
emiami55
こんばんは☆作っていただきありがとうございます!ぜひまた作ってみてください(^^)

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