作り方
-
- 1
- もやしは50度のお湯に浸し1分。
これでシャキッとします。
-
- 2
- 卵を割りほぐしておきます。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、もやしを入れます。
強火で1分。中火にして蓋をして2分。
-
- 4
- 蓋を開け、真ん中を開け卵を入れます。
大きく混ぜて固まりを残して混ぜます。
-
- 5
-
- オイスターソース、しょうゆ、塩コショウをして強火で水分を飛ばします。
出来上がり!
おいしくなるコツ
シャキッとするにはお湯にひたすひとてまです!
にんにく醤油はニンニクを醤油に浸しただけ。
きっかけ
もやしを使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません