餃子のたねで☆ガパオ風ライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
余った餃子のたねで簡単に一人ランチはいかがですか♪余った餃子を刻んで使用しても美味しいです(^^)

材料(1人分)

餃子のたね
70グラム
玉ねぎ
1/4
ピーマン
1/2個
1個
オイスターソース
小さじ1〜
ナンプラー
小さじ1/2
乾燥バジル(生でも◎)
たっぷり
ごま油
大さじ1
ご飯
1膳

作り方

  1. 1
    分量外の油をひいてたフライパンを温め、卵を割り入れて目玉焼きを作る。玉ねぎとピーマンをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいてピーマンと玉ねぎを炒める。さっと炒めたら餃子のたねを入れ、バジル、ナンプラー、オイスターソースを入れて味付けする。
  3. 3
    ご飯を盛りつけ、2と目玉焼きを乗せたら完成☆

おいしくなるコツ

餃子のたねのもともとの味に合せて調味料は加減してください。種が薄味の時は塩コショウも足して下さい。

きっかけ

餃子の包みきれない種がいつも微妙に残るのでランチにしてみました♪

公開日:2014/03/23

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする