アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期☆鶏と野菜の甘酢あんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ケチャップで優しい酸味なのでお子様でも食べやすいかと思います♪

材料(1人分)

ご飯
子供茶碗2/3
白菜
葉先4センチ
ニラ
1本
玉ねぎ
みじん切り大さじ1
鶏胸肉
ひとかけ
絹豆腐
30グラム
●砂糖
小さじ1/2
●ケチャップ
小さじ2
●醤油
小さじ1
●水
80ml
水溶き片栗粉
小さじ1強
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は火が通るまで茹でて食べやすく裂いておく。玉ねぎ、ニラ、白菜を粗いみじん切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に●と1を入れて煮立てる。野菜が柔らかくなったら酢、鶏肉と豆腐、水溶き片栗粉を入れてさっと煮てとろみをつける。
  3. 3
    ご飯を盛りつけ、2をかけたら完成☆

おいしくなるコツ

酢はほんのり香るくらいで数的入れてください。お酢が大丈夫なお子様は好みで加減してください(^^)

きっかけ

そろそろ酸味も食べさせてみようかと思い作ってみました(^^)

公開日:2014/03/16

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする