材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/10
- 豚肉
- 6枚
- 小麦粉
- 少々
- 油
- こさじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは良く洗い皮付きのままラップをして5分ほどチン!
柔らかくなります。
-
- 2
- 1.5センチ幅に切ります。
豚肉を開いて並べ小麦粉をふる。
-
- 3
- 上にかぼちゃをおき出前からくるくるまいていく。
-
- 4
- フライパンを軽く油をひいて巻き終わりをしたにして焼く。
かぼちゃには火が入っているので、肉をよく焼いたら出来上がり。
-
- 5
- 軽く塩胡椒を振り出来上がり!
おいしくなるコツ
小麦粉を振ることでかぼちゃと肉が離れにくくなります。
きっかけ
お弁当にかぼちゃを入れたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません