アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとカニカマのにんにくバターライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
エビやイカの代わりに魚肉ソーセージとカニカマで海の雰囲気をだしてみたバターライスです(^^)

材料(1人分)

ご飯
1膳
魚肉ソーセージ
1/2本〜1本
カニカマ
2本
バター
10グラム
コンソメ
大さじ1/2
塩、黒胡椒
少々
にんにく
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。魚肉ソーセージは輪切りに、カニカマは3等分に切ってさく。
  2. 2
    フライパンにバターとにんにくを入れて加熱し、香りが出たら魚肉ソーセージとカニカマを入れて炒める。
  3. 3
    魚肉ソーセージがこんがりしたらご飯を入れて炒め、コンソメ、塩、黒胡椒で味を整える。

きっかけ

魚肉ソーセージがあったのでカニカマとバターライスにしてみました☆

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする