魚肉ソーセージとカニカマのにんにくバターライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本〜1本
- カニカマ
- 2本
- バター
- 10グラム
- コンソメ
- 大さじ1/2
- 塩、黒胡椒
- 少々
- にんにく
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする。魚肉ソーセージは輪切りに、カニカマは3等分に切ってさく。
-
- 2
- フライパンにバターとにんにくを入れて加熱し、香りが出たら魚肉ソーセージとカニカマを入れて炒める。
-
- 3
- 魚肉ソーセージがこんがりしたらご飯を入れて炒め、コンソメ、塩、黒胡椒で味を整える。
きっかけ
魚肉ソーセージがあったのでカニカマとバターライスにしてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません