アプリで広告非表示を体験しよう

おでんの残りで☆ほっこり雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
おでんの次の日や締めに、優しいだしでほっこり美味しい雑炊に♬

材料(1人分)

おでんの汁
300ml
ウインナー
3本
ねぎ
1/2本
麺つゆ
大さじ1〜
ご飯
1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを斜め切りにする。ウインナーは輪切りにする。
  2. 2
    おでんの汁を煮立て、ネギ、ウインナー、ご飯を入れて煮込む。味を見て麺つゆを足す。
  3. 3
    ご飯が好みの硬さになるまで煮込んだら完成☆

おいしくなるコツ

具が残っていたら刻んで入れてください☆ウインナーとおでんの汁があうのであったら入れると美味しいですよ♬薄味がお好きな方は麺つゆはなしでも大丈夫かと思います。

きっかけ

おでんの締めに作ってみました♬

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする