材料(1人分)
- おでんの汁
- 300ml
- ウインナー
- 3本
- ねぎ
- 1/2本
- 麺つゆ
- 大さじ1〜
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
- ネギを斜め切りにする。ウインナーは輪切りにする。
-
- 2
- おでんの汁を煮立て、ネギ、ウインナー、ご飯を入れて煮込む。味を見て麺つゆを足す。
-
- 3
- ご飯が好みの硬さになるまで煮込んだら完成☆
おいしくなるコツ
具が残っていたら刻んで入れてください☆ウインナーとおでんの汁があうのであったら入れると美味しいですよ♬薄味がお好きな方は麺つゆはなしでも大丈夫かと思います。
きっかけ
おでんの締めに作ってみました♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません