アプリで広告非表示を体験しよう

お肉と間違えるzo!!車麩のカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
車麩を使ってカツにします。カロリーも抑えられて歯ごたえもあり、お肉には負けますが美味しいです!!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

車麩
2枚
地粉(小麦粉)
1/4
35cc
パン粉
適量
出汁(昆布がベスト)
1/3カップ
醤油
おおさじ1/3
生姜の絞り汁
小さじ1/2
揚げ油
適量
海塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    車麩を出汁、生姜の絞り汁、醤油につけてもどしておく。
  2. 2
    軽く絞り5頭分に切る。
  3. 3
    地粉、水、海塩をよく混ぜ、車麩をつけ、パン粉をまぶします。

    フライパンに油を少量いれ焼き上げにしていきます。
    油がなくなったら少し足します。
  4. 4
    両面がこんがりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

レモンを絞って召し上がれ

きっかけ

車麩を使用したカツをマクロビオティックで習ったので作りました

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
料理名
車麩のカツ

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/08 23:58
サクサク本当にお肉みたいでドキドキしました(汗 キャベツと一緒に美味しかったです☆
kumacyan1239
本当にお肉みたいですよね!ありがとうございました。とても美味しそうです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする