材料(2人分)
- 車麩
- 2枚
- 地粉(小麦粉)
- 1/4
- 水
- 35cc
- パン粉
- 適量
- 出汁(昆布がベスト)
- 1/3カップ
- 醤油
- おおさじ1/3
- 生姜の絞り汁
- 小さじ1/2
- 揚げ油
- 適量
- 海塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 車麩を出汁、生姜の絞り汁、醤油につけてもどしておく。
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- 2
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- 軽く絞り5頭分に切る。
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- 3
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- 地粉、水、海塩をよく混ぜ、車麩をつけ、パン粉をまぶします。
フライパンに油を少量いれ焼き上げにしていきます。
油がなくなったら少し足します。
-
- 4
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- 両面がこんがりしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
レモンを絞って召し上がれ
きっかけ
車麩を使用したカツをマクロビオティックで習ったので作りました