材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ピーマン
- 1個
- ウインナー
- 3本
- ◎ケチャップ
- 大さじ1
- ◎ウスターソース
- 大さじ1/2
- ◎みりん
- 大さじ1/2
- 黒胡椒、塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水切りする。ピーマンは細切りに、玉ねぎは薄切りに、ウインナーは輪切りにする。◎は合わせておく。
-
- 2
- 豆腐に片栗粉をまぶして分量外の油を高さ1センチほどフライパンにひいてこんがりするまで揚げ焼きする。
-
- 3
- 豆腐をいったん皿に取り出し、キッチンペーパーでさっとフライパンを拭いて玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを炒める。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら豆腐と◎を入れて全体に絡ませるように炒める。塩、黒胡椒で味を整えて完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません