アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
カリッと揚げ焼きした豆腐にケチャップソースがよく絡みます♬

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2玉
ピーマン
1個
ウインナー
3本
◎ケチャップ
大さじ1
◎ウスターソース
大さじ1/2
◎みりん
大さじ1/2
黒胡椒、塩
少々
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りする。ピーマンは細切りに、玉ねぎは薄切りに、ウインナーは輪切りにする。◎は合わせておく。
  2. 2
    豆腐に片栗粉をまぶして分量外の油を高さ1センチほどフライパンにひいてこんがりするまで揚げ焼きする。
  3. 3
    豆腐をいったん皿に取り出し、キッチンペーパーでさっとフライパンを拭いて玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったら豆腐と◎を入れて全体に絡ませるように炒める。塩、黒胡椒で味を整えて完成☆

きっかけ

豆腐で洋風なおかずを作りたくて(^^)

公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする