アプリで広告非表示を体験しよう

雪菜・椎茸・ツナの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
さっと出来るツナと椎茸の旨みが美味しい副菜です♬

材料(2人分)

雪菜
2株
椎茸
3個
ツナ
1/2缶
◎醤油、砂糖、酒
各大さじ1/2
ごま油
大さじ1
生姜
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    雪菜は根本を切り落としてよく洗い、3センチ幅に切る。椎茸は石づきを落として5ミリ幅に切る。生姜は千切りにする。◎は合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油と生姜を入れて熱し、雪菜と椎茸を炒める。火が通ったらツナを入れてさっと炒め、◎を入れて味付けする。

きっかけ

雪菜を買ったので♬

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする