材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 鶏もも肉
- 80グラム
- 絹豆腐
- 50グラム
- 卵
- 1個
- ◎水
- 80ml
- ◎麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2/1
- ◎だしの素
- 小さじ1弱
- ◎みりん
- 小さじ1
- ネギ
- 7センチ
作り方
-
- 1
- ボールに豆腐を入れて泡立て器でペースト状になるまでまぜる。
-
- 2
- 1に卵をいれて軽くまぜる。ネギを斜め切りに、鶏肉を一口大に切る。
-
- 3
- フライパンに◎を入れて煮立て、鶏肉とネギを入れて2〜3分ほど煮込む。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら卵液を回し入れ、蓋をして1分ほど弱火で加熱する。
-
- 5
- ご飯を盛りつけ、4をかけて完成☆
きっかけ
豆腐が半端な量あったので一緒に入れてみたらとろっとして美味しくなりました♬