赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
焼いても美味しいけど煮付けもご飯にあって美味しいです♬
みんながつくった数 2

材料(2人分)

赤魚
2匹
◎水
100ml
◎酒
50ml
◎醤油
大さじ1と2/1
◎砂糖
大さじ2/1
◎みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    赤魚に熱湯をかけて臭みをとる。
  2. 2
    鍋に◎を入れて煮立て赤魚を入れてキッチンペーパーをかぶせ、弱めの中火で10分ほど煮る。

おいしくなるコツ

冷めるときに味がしみるので、早めに作っておいておいてください。

きっかけ

実家でよく出ていた赤魚の煮付けを再現してみました♬

公開日:2013/11/03

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/05 00:47
早めに作っておいたら、ほんとに味がしみておいしくなりました(*^^*)煮魚って難しそうで、なかなか作る機会がなかったけど、簡単だったのでまた作ります♡
heartbonic
作っていただきありがとうございます♬味が染みると美味しいですよね(^^)気に入ってもらえてとても嬉しいです♡
2013/11/25 22:09
夕食に作りました♪ 赤魚の煮付けは美味しいし食べやすいので好きです(^v^) ご馳走様でした~
momotarou1234
作って頂きありがとうございます♬赤魚はご飯と合うし美味しいですよね♡お口にあって嬉しいです(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする