アプリで広告非表示を体験しよう

塩ふき椎茸de切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
たくさん作ってこ割にしてラップにくるみ冷凍しておきます。

材料(10人分)

切り干し大根
100g
人参
1/2本
塩ふき椎茸
20g
400cc
顆粒だし
ひとつまみ
醤油
20cc
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を鍋に入れ熱します。

    切干大根は水に浸し5-10分おき水気を絞ります。
  2. 2
    千切りした人参を炒めます。3分
  3. 3
    切干大根を入れ少し炒めたら、水をいれ顆粒だし、醤油、塩吹きしいたけを入れます。
  4. 4
    水気がなくなるまで煮たら、出来上がり!!!

おいしくなるコツ

コツハナシ!!簡単です。

きっかけ

塩吹きしいたけでなにか作りたくて。

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする