材料(10人分)
- 切り干し大根
- 100g
- 人参
- 1/2本
- 塩ふき椎茸
- 20g
- 水
- 400cc
- 顆粒だし
- ひとつまみ
- 醤油
- 20cc
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 油を鍋に入れ熱します。
切干大根は水に浸し5-10分おき水気を絞ります。
-
- 2
-
- 千切りした人参を炒めます。3分
-
- 3
-
- 切干大根を入れ少し炒めたら、水をいれ顆粒だし、醤油、塩吹きしいたけを入れます。
-
- 4
- 水気がなくなるまで煮たら、出来上がり!!!
おいしくなるコツ
コツハナシ!!簡単です。
きっかけ
塩吹きしいたけでなにか作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません