ぷりぷり♪エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karenboo
ギリシャヨーグルトを加えることで、さっぱり仕上がりカロリーもダウンできます♪

材料(4人分)

ブラックタイガー
400g
小麦粉もしくは片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
2つかみ
大さじ1
にんにく
1かけ
ギリシャヨーグルト
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
顆粒ガラスープ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    エビは殻を剥き、背中に切り込みを入れる。塩と酒で下味をつける。小麦粉をはたいて、油で揚げる。にんにくをすりおろし、ガラスープ、ギリシャヨーグルト、マヨネーズを混ぜてソースを作る
  2. 2
    フライパンを熱し、低温でソースを温めてからエビをからめる

きっかけ

安い時に買って冷凍しておいたエビを利用するメニューを考えて。試しにギリシャヨーグルトを入れてみたらヒットでした!

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
料理名
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

karenboo 2010年雑穀エキスパート認定。2011年リマ・クッキングスクール(マクロビオティック)師範修了。自宅では肉・魚も使って普通の家庭料理を作っています。料理の基本は材料と調味料だと思っているのでそこにはちょっとこだわっています。あとは盛り付け・写真の撮り方も。 アメブロもやってます!「ゆるベジ生活」http://ameblo.jp/8-lady-queen-pegasus/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする