材料(4人分)
- ブラックタイガー
- 400g
- 小麦粉もしくは片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 2つかみ
- 酒
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- ギリシャヨーグルト
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 顆粒ガラスープ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- エビは殻を剥き、背中に切り込みを入れる。塩と酒で下味をつける。小麦粉をはたいて、油で揚げる。にんにくをすりおろし、ガラスープ、ギリシャヨーグルト、マヨネーズを混ぜてソースを作る
-
- 2
- フライパンを熱し、低温でソースを温めてからエビをからめる
きっかけ
安い時に買って冷凍しておいたエビを利用するメニューを考えて。試しにギリシャヨーグルトを入れてみたらヒットでした!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません