アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とカニカマの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
カニカマの旨みが出て美味しいです♬

材料(2人分)

白菜
3枚
カニカマ
5本
2個
◎水
100ml
◎薄口醤油
大さじ2/1
◎酒、みりん
各大さじ1
◎だしの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とカニカマを食べやすい大きさに切る。卵はといておく。◎の調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて白菜を炒める。油が回ったら◎とカニカマを入れて白菜が柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    白菜が柔らかくなったら卵をのの字に入れて蓋をする。1分ほどしたら火を止めて完成☆

きっかけ

白菜と卵があったので☆

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする