材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- カニカマ
- 5本
- 卵
- 2個
- ◎水
- 100ml
- ◎薄口醤油
- 大さじ2/1
- ◎酒、みりん
- 各大さじ1
- ◎だしの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜とカニカマを食べやすい大きさに切る。卵はといておく。◎の調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて白菜を炒める。油が回ったら◎とカニカマを入れて白菜が柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
- 白菜が柔らかくなったら卵をのの字に入れて蓋をする。1分ほどしたら火を止めて完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません