アプリで広告非表示を体験しよう

もっちり☆黒糖蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
片栗粉を生地に加えてもっちり美味しい蒸しパンに☆

材料(5個人分)

薄力粉
80グラム
片栗粉
20グラム
ベーキングパウダー
3グラム
黒糖
50グラム
90ml
サラダ油
小さじ1
8号のアルミカップ
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに薄力粉から黒糖までの材料を入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    1のボールに水とサラダ油を入れてヘラで切るように混ぜる。
  3. 3
    アルミカップに生地を8分目まで入れて蒸し器を用意し、強火で12分蒸す。

おいしくなるコツ

生地は混ぜすぎないようにしてください。冷めると少し硬くなりますが、出来たてはもっちり美味しいです♬

きっかけ

テレビでもっちり蒸しパンをやっていたのでアレンジして作ってみました☆

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする