クセがないから食べやすい!はくさい菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- はくさい菜
- 1束(約400g)
- 油揚げ
- 2/3枚
- まいたけ
- 50g
- 大豆煮
- 100g
- かき醤油
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- はくさい菜は塩を入れた熱湯で色よく茹で、水気を切ってから一口大に切っておく。そのままの鍋で油揚げを油抜きして薄切りにする。まいたけはほぐす。
-
- 2
- 鍋にかき醤油と水を入れて沸騰させ、はくさい菜、油あげ、まいたけ、大豆煮を入れて4~5分煮て味を染み込ませたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません