アプリで広告非表示を体験しよう

クセがないから食べやすい!はくさい菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころねちゃん
クセがないので子どもも食べやすい!ヘルシーだし、さっと作れるのでオススメです☆

材料(4人分)

はくさい菜
1束(約400g)
油揚げ
2/3枚
まいたけ
50g
大豆煮
100g
かき醤油
大さじ1
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はくさい菜は塩を入れた熱湯で色よく茹で、水気を切ってから一口大に切っておく。そのままの鍋で油揚げを油抜きして薄切りにする。まいたけはほぐす。
  2. 2
    鍋にかき醤油と水を入れて沸騰させ、はくさい菜、油あげ、まいたけ、大豆煮を入れて4~5分煮て味を染み込ませたらできあがり。

きっかけ

息子に菜っ葉をおいしく食べてほしくて。

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜まいたけ
料理名
はくさい菜と油揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

こころねちゃん 二児の母です。家族の「おいしい!」の笑顔のために日々楽しんで料理してます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする