超簡単!我が家のにんじんシリシリ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころねちゃん
にんじんの甘みがよく味わえて美味しいですよ☆お弁当にもどうぞ!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

にんじん
3本
4個
ゴマ油
小さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1と1/2
こしょう
少々
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    にんじんを細切りに、卵はボウルに割ってごま油小さじ1を入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油(適量)を入れ、にんじんを炒める。シャキシャキ感が残る程度まで炒めたらみりん、しょうゆ、こしょうで味付けしてお皿に盛る。
  3. 3
    きれいにしたフライパンにゴマ油を足して卵を入れ、お好みの固さのスクランブルエッグを作る。にんじんの上に卵を乗せてできあがり☆

おいしくなるコツ

卵にごま油を入れて炒めることでふわふわに仕上がりますよ!出来上がりはややにんじんのシャキシャキ感があったほうが美味しいので、②で調味料を入れるタイミングを早めにしたらうまくいきます。

きっかけ

テレビで見たレシピを我が家風に仕上げました。

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんシリシリ

このレシピを作ったユーザ

こころねちゃん 二児の母です。家族の「おいしい!」の笑顔のために日々楽しんで料理してます☆

つくったよレポート( 2 件)

2013/09/15 21:55
写真がボケちゃいましてスミマセン(>_<)人参の甘味がとっても美味しかったです(^-^)家族みんなであっという間に食べてしまいました♪ご馳走さまでした☆
ラズベリっち
返信が遅くなってごめなさい…つくレポありがとうございます☆人参と卵だけで作れるから買い物行けない日なんかにいいですよね♪
2013/09/08 21:36
美味しくいただきました~♪残りがちな人参もぺろりと食べられちゃいますね♡ごちそうさまでした。
yantasan
yantasan、作ってくれてありがとう!これだとひとり人参1本なんてぺロりといっちゃいますよね☆また作ってくださ~い♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする