材料(1人分)
- そうめん
- 一束
- トマト
- 3切れ
- ブロッコリー
- 2房
- ささみ
- 1本
- ◎水
- 100ml
- ◎豆乳
- 50ml
- ◎味噌、コチュジャン、醤油
- 各小さじ1
- ◎中華だし
- 小さじ1と2/1
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ◎の調味料を鍋に入れ、味噌を溶かすように混ぜながらさっと煮立たたせ冷ましておく。
-
- 2
- そうめんを袋の表示時間茹でて冷水で洗う。ささみとブロッコリーも火が通るまで茹でる。
-
- 3
- 水気を切ったそうめんを器に盛り付け、食べやすい大きさにしたささみとトマト、ブロッコリーを盛り付け◎と胡麻油をかける。
おいしくなるコツ
野菜はあるもので大丈夫です♪
きっかけ
豆乳を使ったそうめんが食べたくて。