じゃがいも・玉ねぎ・ピーマンのカレー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもはくし切りにして水にさらし、玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- カレールゥは刻んでおく。じゃがいもは5分ほど水にさらしたら水気を切り、耐熱皿に重ならないように並べてラップをかけ、レンジで柔らかくなるまで加熱する。(600wで3~4分ほど)
-
- 3
- フライパンに分量外の油をひいて玉ねぎとピーマンを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたらじゃがいもを入れてさっと炒め、火を弱めて◎を入れて全体に味を絡ませる。
おいしくなるコツ
じゃがいもは竹串が刺さるくらい柔らかくなるまで加熱するしてください。
きっかけ
じゃがいものカレー味は間違いないので(^^)