アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食に☆バナナパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
甘さ控えめなふんわりパンケーキです♪

材料(小6枚人分)

薄力粉
60グラム
ベーキングパウダー(アルミ不使用)
3グラム
熟したバナナ
小1本
M1個
牛乳
30ml
砂糖
小さじ2/1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーをボールに入れて泡立て器で混ぜる。バナナはフォークなどで潰しておく。
  2. 2
    ボールに卵と砂糖を入れて少し白っぽくなるまで泡立て器でよく混ぜる。(1~2分)
  3. 3
    2に牛乳とバナナを入れて混ぜる。
  4. 4
    3を1のボールに入れてさっくり混ぜる。
  5. 5
    テフロン加工のフライパンを1分温め、弱火にしてフライパンを濡れふきんに3秒あててから生地を入れて焼く。
  6. 6
    ふつふつしたらひっくり返し、両面焼いたら完成☆

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、好みで砂糖を加減してください。

きっかけ

固めのパンケーキが好きじゃないようなので砂糖控えめでふんわりを目指して作ってみました。

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)小麦粉バナナ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする