材料(小6枚人分)
- 薄力粉
- 60グラム
- ベーキングパウダー(アルミ不使用)
- 3グラム
- 熟したバナナ
- 小1本
- 卵
- M1個
- 牛乳
- 30ml
- 砂糖
- 小さじ2/1
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーをボールに入れて泡立て器で混ぜる。バナナはフォークなどで潰しておく。
-
- 2
- ボールに卵と砂糖を入れて少し白っぽくなるまで泡立て器でよく混ぜる。(1~2分)
-
- 3
- 2に牛乳とバナナを入れて混ぜる。
-
- 4
- 3を1のボールに入れてさっくり混ぜる。
-
- 5
- テフロン加工のフライパンを1分温め、弱火にしてフライパンを濡れふきんに3秒あててから生地を入れて焼く。
-
- 6
- ふつふつしたらひっくり返し、両面焼いたら完成☆
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、好みで砂糖を加減してください。
きっかけ
固めのパンケーキが好きじゃないようなので砂糖控えめでふんわりを目指して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません