アプリで広告非表示を体験しよう

簡単冬至かぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
甘くておやつにもおすすめな冬至かぼちゃ☆レンジで手早く作れます♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

カボチャ
5/1
つぶあん
100グラム
50グラム
砂糖
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを1㎝×2㎝くらいに切り、耐熱皿に重ならないように並べる。ラップをしてレンジで600wで2分30秒加熱する。すっと竹串が刺さるくらいになれば◎
  2. 2
    鍋につぶあん、水、砂糖を入れて軽くかき混ぜ、1を入れて火をつける。
  3. 3
    2~3分ほど弱めの中火で煮て、あんこがもったりしたら完成☆

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで☆カボチャは火が通りやすいように小さめに切ってください。

きっかけ

簡単に冬至かぼちゃが作れないかと思って。

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/03 20:01
粒あんを使ったからすぐ出来上がりました。時短レシピですね!美味しいです〜
りるか。
2013/12/24 19:40
何年ぶりに冬至かぼちゃ作ったかなぁ~~(笑) 簡単なのにとっても美味しかったです!! 家族に大好評でした☆
komachi-34
作っていただきありがとうございます♬家族から大好評なんてとても嬉しいです♡あんこでできるから簡単ですよね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする