アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと玉ねぎのケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
肉じゃがの味付けにケチャップを足すだけでいつもと違った煮物に♪

材料(2人分)

じゃがいも
大1個
玉ねぎ
小1個
いんげん
2本
◎醤油
大さじ1と2/1
◎酒、みりん、ケチャップ
各大さじ1
◎砂糖
大さじ2/1
◎本だし
小さじ1
◎水
250ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて一口大に切り水にさらす。玉ねぎは皮をむいて繊維に沿うように1㎝幅に切る。いんげんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に分量外の油をひいてじゃがいもと玉ねぎを炒める。全体的に油が回ったら◎の調味料を入れて、沸騰したら蓋をして弱火で15分~20分煮込む。
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなったらいんげんを入れてひと煮立ちさせ、火を止める。

おいしくなるコツ

新じゃがなら皮はそのままでも♪

きっかけ

テレビでケチャップを足すと美味しいと言っていたのでやってみたら好評だったので♪

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする