アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
離乳食で使用する基本の野菜スープです☆潰した芋などをのばしたり、おじやなど煮物にも使えます。冷凍するととっても便利♪

材料(たくさん人分)

人参
半分
大根
3センチ
キャベツ
2枚
しいたけ
1個
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をすべて大人が食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に野菜とひたひたになるくらいの水をいれて火をつけ弱火で煮込む。
  3. 3
    20分ほど煮込み、あくがでたらすくいとり火からおろす。
  4. 4
    冷めたらこし器にキッチンペーパーなどを敷いてこす。冷凍するときには製氷器に入れると便利です。
  5. 5
    ●補足●
    材料の野菜はくせがなくてあくが出にくく、煮崩れないものならどの野菜を使っても大丈夫です。他にもチンゲン菜、かぶなどおすすめです。

きっかけ

離乳食が始まったので☆

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする