作り方
-
- 1
- つるむらさきの下の部位は太いところは切り落とし、ついてる葉だけ使う。
-
- 2
- つるむらさきとえのきを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したらえのきを入れ、30秒ほど時間をおいてつるむらさきを入れる。
-
- 4
- つるむらさきを入れて30秒たったらお湯から上げる。
-
- 5
- ボールに◎を合わせて、水気をよく切ったつるむらさきとえのきを入れてあえる。
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、つるむらさきとえのきはぎゅっとにぎってしっかり水気を切ってからあえてください。
きっかけ
つるむらさきがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません