材料(2人分)
- 豆腐
- 150g
- オクラ
- 1パック
- 納豆
- 1パック
- 揚げ玉
- 好きなだけ
- 醤油
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- オクラをゆでて、食べやすく切る。
-
- 2
- 納豆にたれとカラシをいれて、まーぜまぜ。
-
- 3
- 豆腐に醤油をかけて(ポン酢でもおいしい)オクラ納豆をのせて揚げ玉を好きなだけのせてできあがり。
おいしくなるコツ
しょうが、鰹節をたしてもおいしいと思います。
きっかけ
ひややっこと揚げ玉の組み合わせが大好きで家にあったオクラと納豆を入れておかずを1品増やしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません