簡単!!子供も旦那さんも喜ぶ☆ポテトチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1.5個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ほうれん草
- 3束
- 塩コショウ
- 少々
- 溶けるチーズ
- 大さじ2ほど
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗い、芽を取り除きます。
ラップにくるみレンジでチン!!
6分ほど。
中が柔らかくなればOKです。
-
- 2
- 玉ねぎはスライス。ほうれん草もよく洗い4センチ幅に切る。
じゃがいもは半分に切り幅1センチくらいに切ります。
皮付きのママ!
-
- 3
-
- フライパンを熱し、油を引き玉ねぎ、ほうれん草をいれ火を通します。
じゃがいもを加え炒めます。
塩コショウをします。
-
- 4
-
- チーズをのせ、トースターで焼きます。
なければ魚焼きグリルでも焼けます!
出来上がり!
おいしくなるコツ
チーズはたっぷりが美味しいです!
お好みでしめじやベーコンをいれても美味しくなります。
きっかけ
大好きな居酒屋さんの味を再現しました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいものチーズ焼き
ワインのお供にも!子供も大好きな一品です。