材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 50g
- 卵
- 4つ
- 砂糖
- 小さじ4
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうか
- 1/2かけ
- ネギ
- 5cm
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- しょうがをすりおろす。ネギはみじん切りに。
-
- 2
- 鶏ひき肉、砂糖、醤油、酒、しょうがを混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2をフライパンに流し入れ、弱火で火が通るまで炒める。
-
- 4
- フライパン全体にサラダ油をひき、たまごをフライパン全体に薄くひくよう流し入れる。表面が乾いてきたら、端から巻いて行く。これを繰り返す。
おいしくなるコツ
すりおろした生姜をいれる。
きっかけ
鶏ひきが少量余っていたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません