アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひきの厚焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kent_lp1984
5/8作成

材料(4人分)

鶏ひき肉
50g
4つ
砂糖
小さじ4
醤油
大さじ1
大さじ1
しょうか
1/2かけ
ネギ
5cm
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがをすりおろす。ネギはみじん切りに。
  2. 2
    鶏ひき肉、砂糖、醤油、酒、しょうがを混ぜ合わせる。
  3. 3
    2をフライパンに流し入れ、弱火で火が通るまで炒める。
  4. 4
    フライパン全体にサラダ油をひき、たまごをフライパン全体に薄くひくよう流し入れる。表面が乾いてきたら、端から巻いて行く。これを繰り返す。

おいしくなるコツ

すりおろした生姜をいれる。

きっかけ

鶏ひきが少量余っていたから。

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
鶏ひきの厚焼き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする