材料(小鉢1人分)
- かぶ小
- 2個
- 絹さや
- 4本
- だしパック
- 1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 水
- カブが浸るくらい
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カブは厚めに皮をむきわ食べやすい大きさに切ります。
絹さやは筋を取ります。
-
- 2
- だしパックをいれた鍋に水をいれだしを取ります。
沸騰したらカブを入れ8分ほど煮ます。
-
- 3
- 絹さやをいれ、しょうゆを加えさらに1分。
煮立たない様にしてください。
-
- 4
-
- 器にカブと絹さやを盛ります。
汁を100ccほど残し沸騰直前でにを止め、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
- 5
-
- 先ほど盛り付けたかぶにかけたら出来上がり★
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
カブと絹さやがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かぶがお口の中でとろけます☆☆幸せいっぱい煮物です。