ほうれん草のわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
usa346520
ほうれん草をおいしく食べられるバリエーションを増やしたくて。

材料(4人分)

ほうれん草
1束
マヨネーズ
大さじ2
わさび
小さじ1
醤油
小さじ2
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすい大きさにざく切りして茹でる。
  2. 2
    少し冷まして、ぎゅっと水をしぼる。
  3. 3
    調味料をすべて混ぜておく。
  4. 4
    あわせた調味料の中にほうれん草を入れて和える。
  5. 5
    白ごまをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

白ごまで香ばしさが増します! わさびの量は調節してくださいね!

きっかけ

ほうれん草をおいしく食べるバリエーションを増やしたくて。

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ
料理名
ほうれん草のわさびマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする