材料(2〜4人分)
- ムネ肉
- 1パック
- ニンジン
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- コンソメ
- キューブ1個
- 塩
- 少々
- 塩糀
- 大さじ1
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 缶一杯分
作り方
-
- 1
- ムネ肉を塩糀につけておく。
-
- 2
- 野菜をサイコロ状に切る
-
- 3
- お鍋にオリーブオイルを入れて、塩糀につけておいたムネ肉を焼き、焼き目がついたらお皿へ取り出す
-
- 4
- 空いたお鍋に野菜を入れて炒める
-
- 5
- 水、トマト缶、コンソメを入れて中火でコトコトと煮る
-
- 6
-
- 塩などで味を調整して完成!
おいしくなるコツ
ムネ肉を塩糀に朝からつけておいたのでふっくらになりました♬
とろけるチーズをボウルに入れて熱々のスープを入れて食べるのも美味しいです☻
きっかけ
ヘルシーにお腹いっぱい食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません