ねっとり食感がたまらない☆里芋の簡単グラタン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
里芋はジャガイモよりもカロリーが低く、また違った食感はたまらなく美味しいです。
みんながつくった数 11

材料(2人分)

里芋
6個
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1
溶けるチーズ
大さじ3ほど
ベーコンチップ(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき茹でます。
    レンジでチンでもオッケーです!
  2. 2
    里芋を潰し冷めたらマヨネーズを加え塩コショウで味を整えます。
    耐熱皿にひきつめ上にベーコンチップをふりかけます。
  3. 3
    上にチーズをのせ焼き色がつくまで、トースターで焼きます。

おいしくなるコツ

中にひき肉をいれても美味しいです。

きっかけ

大好きな里芋サラダの食感を白ワインに合う様にしてみました。

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
里芋グラタン

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 4 件)

2018/03/08 22:25
美味しくできました!
腹ペコリー
2018/02/11 11:29
美味しかったです! ありがとうございます!
メロンパンダ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする