ねっとり食感がたまらない☆里芋の簡単グラタン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋
- 6個
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 溶けるチーズ
- 大さじ3ほど
- ベーコンチップ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむき茹でます。
レンジでチンでもオッケーです!
-
- 2
-
- 里芋を潰し冷めたらマヨネーズを加え塩コショウで味を整えます。
耐熱皿にひきつめ上にベーコンチップをふりかけます。
-
- 3
-
- 上にチーズをのせ焼き色がつくまで、トースターで焼きます。
おいしくなるコツ
中にひき肉をいれても美味しいです。
きっかけ
大好きな里芋サラダの食感を白ワインに合う様にしてみました。