ツナ缶&じゃがいも パイシートでつくるキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート
- 型の大きさ
- 玉葱
- 1/2個
- じゃがいも
- 1個
- ツナ缶
- 1缶
- 塩、こしょう
- 適量
- 卵
- 2個
- コンソメキューブ
- 1個
- 溶けるチーズ
- 30g
- 豆乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートを型に合わせて伸ばし、型に貼付ける。冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- 玉葱、じゃがいもを薄切りにする。オリーブオイルで炒める。塩こしょうで味付けする。器に移して冷ます。
-
- 3
- オーブンを200℃に予熱する。
-
- 4
- 卵を溶いて、コンソメ、溶けるチーズ、豆乳と混ぜる。
-
- 5
- パイ型に(2)を敷き詰め、ツナを散らす。(3)の卵液を注ぐ。
-
- 6
- オーブンで25分焼く。
おいしくなるコツ
パイシートは焼くまで温まらないようにします。卵液にしっかり味付けします。
きっかけ
パイシートで作れる料理といえば、キッシュ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません