冷凍お好みキム玉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マッキャオ
小腹が空いた時、冷蔵庫にある冷凍お好み焼きと、少し残っていたキムチ。早くてうまい超スピードレシピです。

材料(1人分)

市販の冷凍お好み焼き
1枚
残ったキムチ
少々
1個
同封の鰹節、青のり
少々
お好みソース・マヨネーズ
お好み

作り方

  1. 1
    ごま油を大さじ半分
    キムチから炒める
    だいたい炒めたら卵を
    一個割入れる
    あとは菜箸でかき混ぜ
    0kです。
  2. 2
    市販の冷凍お好み焼き
    紙の器のまま、
    包のビニニールを外し
    電子レンジでチン
    600wで6分~6分半
  3. 3
    出来上がったお好み焼きの上に、キム玉を
    乗せるだけ。
    あとはお好みで、
    鰹節、青のり、
    お好みソースと
    マヨネーズ

おいしくなるコツ

卵がキムチの辛さを抑えます。マヨネーズとキムチはよく合います。 ごま油とキムチの唐辛子汁がぶつかり香ばしさが出ます。

きっかけ

小腹が空いて、冷蔵庫の冷凍食品を見て、チンだけだと味気がないので、 冷蔵庫の奥を見ると、残ったキムチがあったので作りました。

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

マッキャオ ズボラ料理づくりをする男性です。酒の肴ぽい料理ですが、 作れば披露します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする