冷凍お好みキム玉のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の冷凍お好み焼き 1枚
- 残ったキムチ 少々
- 卵 1個
- 同封の鰹節、青のり 少々
- お好みソース・マヨネーズ お好み
作り方
-
1
ごま油を大さじ半分
キムチから炒める
だいたい炒めたら卵を
一個割入れる
あとは菜箸でかき混ぜ
0kです。 -
2
市販の冷凍お好み焼き
紙の器のまま、
包のビニニールを外し
電子レンジでチン
600wで6分~6分半 -
3
出来上がったお好み焼きの上に、キム玉を
乗せるだけ。
あとはお好みで、
鰹節、青のり、
お好みソースと
マヨネーズ
きっかけ
小腹が空いて、冷蔵庫の冷凍食品を見て、チンだけだと味気がないので、 冷蔵庫の奥を見ると、残ったキムチがあったので作りました。
おいしくなるコツ
卵がキムチの辛さを抑えます。マヨネーズとキムチはよく合います。 ごま油とキムチの唐辛子汁がぶつかり香ばしさが出ます。
- レシピID:1620007491
- 公開日:2012/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません