冷凍お好みキム玉のせ レシピ・作り方

冷凍お好みキム玉のせ
  • 約10分
  • 300円前後
マッキャオ
マッキャオ
小腹が空いた時、冷蔵庫にある冷凍お好み焼きと、少し残っていたキムチ。早くてうまい超スピードレシピです。

材料(1人分)

  • 市販の冷凍お好み焼き 1枚
  • 残ったキムチ 少々
  • 1個
  • 同封の鰹節、青のり 少々
  • お好みソース・マヨネーズ お好み

作り方

  1. 1 ごま油を大さじ半分
    キムチから炒める
    だいたい炒めたら卵を
    一個割入れる
    あとは菜箸でかき混ぜ
    0kです。
  2. 2 市販の冷凍お好み焼き
    紙の器のまま、
    包のビニニールを外し
    電子レンジでチン
    600wで6分~6分半
  3. 3 出来上がったお好み焼きの上に、キム玉を
    乗せるだけ。
    あとはお好みで、
    鰹節、青のり、
    お好みソースと
    マヨネーズ

きっかけ

小腹が空いて、冷蔵庫の冷凍食品を見て、チンだけだと味気がないので、 冷蔵庫の奥を見ると、残ったキムチがあったので作りました。

おいしくなるコツ

卵がキムチの辛さを抑えます。マヨネーズとキムチはよく合います。 ごま油とキムチの唐辛子汁がぶつかり香ばしさが出ます。

  • レシピID:1620007491
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
マッキャオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る