食パンで♪なんちゃってチョコバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4個(4人分)
- 食パン(8枚切り)
- 3枚
- ハーシーチョコレートシロップA
- おおさじ1
- ハーシーチョコレートシロップB
- 適量
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- こさじ1/2
- バナナA
- 2/3本
- バナナB
- 1/3本
作り方
-
- 1
-
- 食パンの耳をとり、全部4等分に切る。
-
- 2
- バナナAは輪切りに。
バナナBは小さいサイコロに切る。
-
- 3
-
- 1を4枚並べ、泡立てて砂糖を混ぜた生クリームを塗る。(最後にまた使うので使い切らないように注意です)
-
- 4
-
- 3にバナナAをのせる。
-
- 5
- 4の上にそれぞれ1をのせる。(少しギュッと上から押してください)
-
- 6
-
- ハーシーチョコレートシロップを用意♪
-
- 7
-
- 5にハーシーチョコレートシロップをぬる。(4枚で大さじ1弱です)
☆最初にたらして、そのあとへらなどで伸ばす。
-
- 8
-
- 7にバナナAをのせる。
-
- 9
- 8に1の食パンをのせる。(少しギュっとおしてください)
-
- 10
-
- 9に生クリームをのせる。その上にバナナBをトッピング。
-
- 11
-
- ハーシーチョコレートシロップBを適当にかけ、冷蔵庫で冷やしたら完成☆
おいしくなるコツ
パンを重ねるとき少し上からギュっと押すほうが食べやすくなります。
きっかけ
ハーシーチョコレートシロップを使って作りました☆
関連情報
- カテゴリ
-
その他のケーキ
- 料理名
-
食パンで♪なんちゃってチョコバナナケーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません