美味しい枝豆のゆで方!!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
ひと手間で美味しくなります
みんながつくった数 2

材料(2人分)

枝豆
2枝
大3

作り方

  1. 1
    枝豆を塩大1で良くもみます。

    そのまま10分ほど放置します。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩大2を入れ枝豆を入れます。

    2分ゆで、硬さを見てください。
  3. 3
    湯だ上がったらザルにあけ
    さっと冷水で流し(やりすぎると水っぽくなります!)
    後はうちわなどで冷やします。

    出来上がり★

おいしくなるコツ

塩もみ放置すること! 茹で上がった後が大事です!

きっかけ

たくさんもらったので美味しくゆでてみました。

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
簡単 美味しい ビールに合う 塩加減がいい
料理名
湯で枝豆

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2015/09/24 14:06
参考になりました(^-^) 有難うございました!
mi--------6352
ありがとうございます。
2014/06/02 08:11
ビールにピッタリですね♪ おいしく茹で上がりました^^
ちっち0909
枝豆の季節ですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする