美味しい枝豆のゆで方!!! レシピ・作り方

美味しい枝豆のゆで方!!!
  • 約15分
  • 100円以下
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
ひと手間で美味しくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆を塩大1で良くもみます。

    そのまま10分ほど放置します。
  2. 2 沸騰したお湯に塩大2を入れ枝豆を入れます。

    2分ゆで、硬さを見てください。
  3. 3 湯だ上がったらザルにあけ
    さっと冷水で流し(やりすぎると水っぽくなります!)
    後はうちわなどで冷やします。

    出来上がり★

きっかけ

たくさんもらったので美味しくゆでてみました。

おいしくなるコツ

塩もみ放置すること! 茹で上がった後が大事です!

  • レシピID:1620005753
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
簡単 美味しい ビールに合う 塩加減がいい
料理名
湯で枝豆
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2015/09/24 14:06
    美味しい枝豆のゆで方!!!
    参考になりました(^-^)
    有難うございました!
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2014/06/02 08:11
    美味しい枝豆のゆで方!!!
    ビールにピッタリですね♪
    おいしく茹で上がりました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る