美味しい枝豆のゆで方!!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆 2枝
- 塩 大3
作り方
-
1
枝豆を塩大1で良くもみます。
そのまま10分ほど放置します。 -
2
沸騰したお湯に塩大2を入れ枝豆を入れます。
2分ゆで、硬さを見てください。 -
3
湯だ上がったらザルにあけ
さっと冷水で流し(やりすぎると水っぽくなります!)
後はうちわなどで冷やします。
出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 湯で枝豆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mi--------63522015/09/24 14:06参考になりました(^-^)
有難うございました! -
ちっち09092014/06/02 08:11ビールにピッタリですね♪
おいしく茹で上がりました^^