離乳食初期・ひえ粥のほうれん草添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひえりんぐ 1/3袋
- お湯 大さじ1
- ほうれん草(茹でてすり潰したもの) 小さじ1
作り方
- 1 ひえりんぐにお湯を加えてふやかします。
- 2 なめらかになるように潰しながらよく混ぜます。
-
3
ほうれん草ペーストを乗せて、電子レンジで加熱します。
(500Wで20秒) - 4 軽くかき混ぜながら赤ちゃんに食べさせてください。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- ひえ粥のほうれん草添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草が苦手な子でもほのかな甘みで美味しく食べられると思います。