離乳食初期・ひえ粥のほうれん草添え レシピ・作り方

離乳食初期・ひえ粥のほうれん草添え
  • 5分以内
  • 100円以下
いっちゃん1887
いっちゃん1887
キユーピーおやつ、よいこになあれ「ひえりんぐ」を使いました。
ほうれん草が苦手な子でもほのかな甘みで美味しく食べられると思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひえりんぐにお湯を加えてふやかします。
  2. 2 なめらかになるように潰しながらよく混ぜます。
  3. 3 ほうれん草ペーストを乗せて、電子レンジで加熱します。
    (500Wで20秒)
  4. 4 軽くかき混ぜながら赤ちゃんに食べさせてください。

きっかけ

生後6ヶ月の娘の離乳食として作りました。

おいしくなるコツ

ひえりんぐの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1620005635
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
ひえりんぐ 簡単 離乳食 手抜き
料理名
ひえ粥のほうれん草添え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る