材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁~
- 牛肉 (薄切り)
- 80g~
- 片栗粉
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ★A ごま油
- 小さじ1
- ★A サラダ油
- 小さじ1
- ★B オイスターソース
- 大さじ1
- ★B 紹興酒
- 大さじ2
- ★B 醤油
- 大さじ1
- ★B 豆板醤
- 少々~好きなだけ
- ★B 砂糖
- 小さじ1/2
- ★B おろしにんにく
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- ~下ごしらえ~
・木綿豆腐を縦横に半分に切り 4等分して キッチンペーパーで包んで1分チン
・★Bを混ぜておきます。
-
- 2
- 木綿豆腐に軽く塩コショウして 牛肉を巻いていきます。
-
- 3
- フライパンに ★A入れて火にかけ 2を巻き終わりを下に並べて 順に全面焼き 一旦取り出します。
-
- 4
- フライパンをサッと拭き ★Bを入れて ブツブツいったら2を戻し入れて絡めます。
おいしくなるコツ
辛さ調節は豆板醤で!
ちょい辛~バビ辛まで お好みで(^_-)-☆
豚肉でも美味しいよ!
きっかけ
ピリ辛中華でも美味しいよ~!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大活躍の一品ですヽ(^o^)丿