手作りピーナッツクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だいすけ3
ピーナッツクリームも手作りで☆
粒々食感もいい感じ♪
パンにつけてもついつい食べすぎちゃう^m^
みんながつくった数 3

材料(■人分)

落花生(殻と渋皮をとったもの)
100g
三温糖
中さじ1
蜂蜜
中さじ1
コーヒーフレッシュ
30cc
30cc

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに材料を全て入れて攪拌します。
  2. 2
    途中、周りに付いたものを落としながらお好みのなめらかになるまで攪拌して出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みの甘さでお砂糖、蜂蜜を加減してください。 固さもお水やコーヒーフレッシュで調整してください。 フードプロセッサで粒々ピーナッツクリームです。 よりなめらかさを求めるのであれば、さらにすり鉢で擦るといいです。

きっかけ

沢山落花生をいただいたのでピーナッツクリームをつくりました☆

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
ピーナツクリーム
料理名
ピーナッツクリーム

このレシピを作ったユーザ

だいすけ3 ご覧頂きましてありがとうございます♪ 材料さえあれば、すぐ出来る簡単スイーツやパンのレシピを中心にご紹介できたらと思います。 コメントやレポートで、私へのアドバイスや感想を頂ければ嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 3 件)

2013/11/24 20:07
落花生が少ししかなくて^^;でもこんなに簡単に作れちゃうのね〜感動したわぁ♪落花生買って来なくちゃ♪いつもありがとうね〜(⌒▽⌒)v
やなママ☆
こちらこそつもありがとうさんです^^ 喜んでもらえて嬉しいです♡ レポ感謝です^^/
2013/06/27 18:03
(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤粗くつぶして作ってみたよ❤←嘘❤ブレンダー調子悪いw笑❤でもお味は最高に旨❤落花生昨晩食べ過ぎて50gしか無かったの悔!うまうま♪
小太郎1212
いつもありがとさんです☆ブレンダー壊さなかった!?(謝) 粗いピーナッツも歯ごたえと風味があって美味しいよね~♪私はどちらかというと粗い方が好み^^ レポ感謝☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする