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レタス&しらたきのイタリアン炒め レシピ・作り方

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さちくっかりー
シャキシャキレタスの炒めもの。ホントに美味しいの。
今日のは1人分約190kcalですよ~ヽ(^o^)丿

材料(2人分)

しらたき
200g
レタス
大3枚
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4個
プチトマト
6個
★A オリーブオイル
小さじ2
★A にんにく(みじん切り)
小さじ1
★A 唐辛子の輪切り
少々~
★A アンチョビソース
2滴
★B 塩
小さじ1/4
★B 粉チーズ
大さじ1~1.5
少々
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作り方

  1. 1
    ~下ごしらえ~
    ・レタスを食べやすい大きさにちぎります。
    ・ベーコンを短冊切りにします。
    ・玉ねぎをくし型切りにします。
  2. 2
    しらたきを食べやすい長さに切り熱湯に入れて 再沸騰したら あげておきます。
  3. 3
    フライパンにレタス&水&塩少々を入れて強火にかけ 沸騰しかけたら あげておきます。
  4. 4
    フライパンをサッと拭き ★Aを入れて弱火にかけ ブツブツいったらベーコン&玉ねぎ&プチトマトを入れて炒めます。 (プチトマトは潰すように炒めます)
  5. 5
    4にしらたきを入れて強火にして更に炒め レタス&★Bを入れてサッと合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

しらたきを増量してランチ代わりにしたら ダイエット中の人に嬉しい1食になりますね。 ポイントは水から入れてサッと火を通したレタスです。これでシャキっシャキになります!

きっかけ

すっごくヘルシーなの出来ました!

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
イタリアン 簡単 ダイエット おつまみ
料理名
レタス&しらたきのイタリアン炒め

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

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