材料(2人分)
- しらたき
- 200g
- レタス
- 大3枚
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- プチトマト
- 6個
- ★A オリーブオイル
- 小さじ2
- ★A にんにく(みじん切り)
- 小さじ1
- ★A 唐辛子の輪切り
- 少々~
- ★A アンチョビソース
- 2滴
- ★B 塩
- 小さじ1/4
- ★B 粉チーズ
- 大さじ1~1.5
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ~下ごしらえ~
・レタスを食べやすい大きさにちぎります。
・ベーコンを短冊切りにします。
・玉ねぎをくし型切りにします。
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- 2
- しらたきを食べやすい長さに切り熱湯に入れて 再沸騰したら あげておきます。
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- 3
- フライパンにレタス&水&塩少々を入れて強火にかけ 沸騰しかけたら あげておきます。
-
- 4
- フライパンをサッと拭き ★Aを入れて弱火にかけ ブツブツいったらベーコン&玉ねぎ&プチトマトを入れて炒めます。 (プチトマトは潰すように炒めます)
-
- 5
- 4にしらたきを入れて強火にして更に炒め レタス&★Bを入れてサッと合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
しらたきを増量してランチ代わりにしたら ダイエット中の人に嬉しい1食になりますね。
ポイントは水から入れてサッと火を通したレタスです。これでシャキっシャキになります!
きっかけ
すっごくヘルシーなの出来ました!
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今日のは1人分約190kcalですよ~ヽ(^o^)丿