アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
春~な感じですよ~!
食べなきゃ食べなきゃヽ(^o^)丿

材料(2人分)

蕎麦
2束
菜の花
4~6茎
長ネギ
1/2本
めんつゆ (かけつゆ用)
1200cc
天ぷら衣
少々
サラダ油
適宜
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦をたっぷりの湯で茹で 流水で ぬめりを取ります。
  2. 2
    菜の花に軽く 時々付いてないかな状態の衣を付け 揚げます。
  3. 3
    めんつゆを温め 1を入れて再沸騰したら器に盛り 2&長ネギの小口切りをのせて頂きます。お好みで七味を振って!

おいしくなるコツ

天ぷら衣は 少量で大丈夫です。 菜の花はすぐに揚がるので 揚げすぎないように気を付けてね(^_-)-☆

きっかけ

旬の菜の花を天ぷらにして お蕎麦に入れました。

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
和食 簡単 蕎麦
料理名
菜の花蕎麦

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする