アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰めで★和洋★サーディン寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
マリネした玉ねぎ&生姜で酢飯を作ります。
ちょっと洋風で美味しいですよ!

材料(4人分)

1合
出汁昆布
5cm
★A 酒
大さじ1
適宜
玉ねぎ
1/4個
生姜
1かけ
★B レモン汁
大さじ1
★B 砂糖
大さじ1
★B 塩
小さじ1/4
★C レモン汁
大さじ1
★C 砂糖
大さじ1
★C 昆布茶
小さじ1
★C 塩
小さじ1/5
オイルサーディン
1/2~1缶
醤油
うずら卵
5個
パプリカパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ&生姜をみじん切りにして★Bに漬けておきます。
  2. 2
    米を研ぎ★Aで少し固めに炊きあがるよう水加減して 上に昆布をのせて炊きます。
  3. 3
    サーディン缶に醤油を入れ漬けておきます。
  4. 4
    炊きあがったご飯に1&★Cを混ぜます。
  5. 5
    4を握り 3をのせ うずらの卵のスライス&パプリカを飾ります。

おいしくなるコツ

手巻きにしても 簡単で美味しいですよ(^_-)-☆ ご飯はいつもより少し固めに炊くといいです。

きっかけ

缶詰めで簡単に!

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
簡単 缶詰め 火を使わない おもてなし
料理名
寿司

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする