アプリで広告非表示を体験しよう

餃子のチーズ巻フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たちつてともこ。
醤油でもソースでもあいます!

材料(25個(5人分)

豚ひき肉
250グラム
ニラ
1/3
キャベツ
1/6くらい
筍の水煮
50グラム
【A】酒
大匙1
【A】醤油
大匙1
【A】片栗粉
大匙1
【A】コショウ
少々
【A】ごま油
少々
【A】にんにく しょうが チューブ
3センチほど
スライスチーズ
12、13枚
餃子の皮
餃子の個数+α
パン粉、小麦粉
適量
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラ、キャベツ、筍の水煮をみじん切りにする。
  2. 2
    1をボールに入れ、【A】と一緒によく混ぜ合わせる。
  3. 3
    2を餃子の皮に包む。
  4. 4
    スライスチーズを半分にカットし、餃子の周りに巻く。餃子の皮を縦に切ってひも状にしたものを巻いてチーズと餃子を止める。
  5. 5
    4を小麦粉→溶き卵→パン粉にくぐらせて油で揚げたら完成!!

きっかけ

餃子のレパートリーを増やしたくて作りました☆

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

たちつてともこ。 とっても適当なO型ママです♪ パーティになるとはりきっちゃいます☆ 子供の好き嫌い克服のために、トーストでたくさん野菜などをとるようにしているので、みなさんのトーストレシピをつくレポさせていただくことが多いです♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする