材料(25個(5人分)
- 豚ひき肉
- 250グラム
- ニラ
- 1/3
- キャベツ
- 1/6くらい
- 筍の水煮
- 50グラム
- 【A】酒
- 大匙1
- 【A】醤油
- 大匙1
- 【A】片栗粉
- 大匙1
- 【A】コショウ
- 少々
- 【A】ごま油
- 少々
- 【A】にんにく しょうが チューブ
- 3センチほど
- スライスチーズ
- 12、13枚
- 餃子の皮
- 餃子の個数+α
- パン粉、小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
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- ニラ、キャベツ、筍の水煮をみじん切りにする。
-
- 2
-
- 1をボールに入れ、【A】と一緒によく混ぜ合わせる。
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- 3
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- 2を餃子の皮に包む。
-
- 4
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- スライスチーズを半分にカットし、餃子の周りに巻く。餃子の皮を縦に切ってひも状にしたものを巻いてチーズと餃子を止める。
-
- 5
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- 4を小麦粉→溶き卵→パン粉にくぐらせて油で揚げたら完成!!
きっかけ
餃子のレパートリーを増やしたくて作りました☆
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