ハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
赤ワインでコクが増します。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

牛薄切り肉
300g
玉ねぎ
1個
ハッシュドビーフのルー
1箱
赤ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    深鍋に油をひいて中火にかけ、1を入れて肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    2に分量の水を入れて煮込む。ルーを加える。とろみがついたら弱火で5分煮る。赤ワインを入れて完成。

きっかけ

母に教わりました。

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りハッシュドビーフ
料理名
ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/04/19 17:55
美味しく出来ました♡
RI
とってもおいしそうですね。素敵なレポをありがとうございました。
2012/06/13 11:05
あっという間にペロリっといただきました♪とっても美味しかったです!ご馳走さまでした☆
ままさん77
写真がとっても美味しそうなので、私も食べたくなりました。レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする